Настроение

Никита Коротков
Настроение вообще очень странный предмет,
У него всегда есть причуды.
Только вчера ночью выпал тут снег,-
А сегодня уже здесь запруды!

То любовью заполнится весь белый свет,-
А то снова мы ищем Иуду.
С трепетом ждём новый рассвет,-
Но под утро мы всё позабудем.

Потому,-что лишь тот,-кто везде видит свет,-
Захочет,-увидит и чудо!
Потому,-что лишь тот,-кто везде ищет свет,-
Он найдёт его даже в причуде!

Потому,-что лишь тот,-кто подарит нам свет,-
Всё ж нуждается в каждом этюде!
Потому,-что лишь тот,-на ком держится свет,-
Пусть в каждом из нас,-Да прибудет!