Не хочешь говорить

Елена Димитриади
Не хочешь говорить?
Да Бог с тобой,
А может Бес...
Опустошенный бес и злой.
Всеми отвергнутый, усталый.
Идущий в темноте
В шальном угаре.
Совсем один в холодном мире.
Дерзающий и дерзкий,
Льющий скверной,
Но все же идеалам своим верный.
От боли корчишься 
Душу свою бичуя,
По лабиринтам мрачным
По ночам кочуя .
По лабиринтам призрачным
В своем сознаньи,
Ты сам себя определяешь крайним?
А ты уверен- так ли это?
Никто не знает верного ответа.
И смертным не дано тебя судить,
Кровь щедро  разбавляя ядом. 
Не хочешь говорить?
Да и не не надо.