Преображение

Антон Самтов
***И пусть пространство Лобачевского***
***Летит с знамен ночного Невского!***
***© Велимир Хлебников***



Когда ты лотосом окутала меня
И взглядом взорвала сознание на части
Объёмной детонацией огня
Последний воздух канул в этой страсти

Как обезвоженный в пустыне странник
Я жаждал сделать воздуха глоток
Чтобы напиться влаги многогранной
Где воды суфии сменили свой поток

Тяжёлозвонкий вдох проник, как входит
Космический челнок, за край земли
Тот вдох был возвращен твоей природе
В которой лотосы повсюду расцвели

Их лепестки взошли небесным многоцветьем
Зажглись огнём любви, священным для людей
И сполохи зарниц в гармонии сошлись взошедшей
Поэмой Скрябина где реял Прометей

Так резонанс синхронного дыханья
Внезапно стал вселенной для двоих
Вещественность размерилась сияньем
Сверхновой вспышки ярких глаз твоих

В туманность Андромеды развернулась
Синхронистичность выдохов двух тел
Евклидово пространство изогнулось
Дух Лобачевского вселенной завладел

Как неизбежность подступила энтропия
И сверхтекучесть в абсолютный ноль
Одноимённые заряды расцепила
Кулоновская сила, словно боль

Спасеньем стал тот обморочный сон
В который погружает при наркозе
В нем синергировали звуки и огонь
И завершился он апофеозом

Охваченные циркуляцией потоков
Проснулись оба тела в этом сне
И сдать экзамены от всех уроков
Готовы были в этой глубине

Случайный перебор возник в структуре
Иного мира, где проснулись мы
И эволюции случайность в партитуре
Симфонии великой вечной тьмы

Та музыка внезапно очертила
Тела, парящие на левитации полей
Над этим миром вдруг взошло светило
И осветило тысячи морей

В морях тех жизнь бурлила и плескалась
И на исходе колдовского сна
Когда себя та жизнь вдруг осознала
На сушу из глубин взошла она

И закрутилась ДНК в пространстве откровений
Циклоидная карусель взлетела ввысь, прорвала кокон
Минув упругий вход, как звонкий акт рожденья
В тугой корсет из мышечных волокон

Пронзительная ясность допамина
Не позволяла одурманить ум
На пике выброшенного в кровь адреналина
Катарсисный въезжал триумф

Синфазный когерентный темп событий
Транслировал нам визуальный ряд
Цивилизацию атлантов и титанов битвы
Всё, что от Юнга закрома хранят

Калейдоскоп былого мирозданья
Вмиг разлетелся в тысячи цветов
И новый, мозаичный тип сознанья
Соткался вмиг из новых берегов

Охваченные циркуляцией потоков
Тела поднялись выше облаков
В которых буйствовали тысячи пророков
Искавшие своих учеников

Внезапно ноосфера расплеснулась
Как море перед Моисеем средь песков
Откинув обморок, вселенная очнулась
Калейдоскопом обитаемых миров

Мир осознав, который мы воздвигли,
В эфирном космосе, где не бывает тьмы
Ты молвила «мы этого достигли» -
«Сейчас мы знаем, мы – вечны!»

Дух мирозданья веял изначальный
Источник всех времён и всех начал примат
Тот самый дух, в котором зачинались
И Будда и Христос и Мухаммад