А снег идёт

Ольга Мастепанова 2
     А снег идёт...Какая благодать,
     Какая нежность и какая вьюжность.
     Забыв свою недужность и ненужность,
     Мы остаёмся зиму зимовать.

     И хоть мы все погрязли в суете,
     Нас поглотила серых дней убогость,
     Не бойтесь поклониться красоте,
     Воспеть её гармонию и строгость.

     А я навек прикована к земле
     Я жутко опасаюсь гололёда,
     И не нужна мне нищая свобода -
     Мечтаю дни свои прожить в тепле.

     Но снег идёт! Из тысячи перин
     На землю пух лебяжий опадает,
     И мы встаём из собственных руин.
     Ведь красота нам души выпрямляет.

     Начнём же повесть с чистого листа,
     Пока в ней нет ни запятых, ни точек.
     А снег идёт. Безмолвна красота
     В скольженье голубых прозрачных строчек.