Не всё возможно в этом веке брани...

Антон Серебряков 3
***

Не всё возможно в этом веке брани,
Дозволенного - как овса в полях,
Совсем не трудно словом сердце ранить,
И пляски затевать на головах.

Вдруг отвернёшься, светом лик твой тянет
Златую прядь лишь солнцу потревожь,
Как тут же сзади кто-то тихо станет,
И всадит в спину с чувством долга нож.

На миг забудешь призрачным кошмаром,
Осмелишься в забвении простить,
И первым же предательским ударом
Тебя, что ветку, можно обломить.

Но это не существенно по сути,
Большой беды в том не было и нет,
Важнее - кто при горестной минуте,
В потёмках жизни излучает свет.

Уже так склалось это невозможно:
Корысть турить как ладаном чертей,
В любви признаться без насмешек сложно,
И в мире жить по совести сложней.

Удачами делиться нет желаний,
От зависти колени косит страх,
Не всё возможно в нашем веке брани,
Где нет овса на выжженных полях.

СА