Раскол

Алина Коденская
Прерывистое, громкое дыхание,
В очах безмерный страх пылает,
И громкий крик, нарушивший молчание
Чрез боль и страх тянущийся играет.
Его порыв не стоит одобрения,
Её невинность, нежность – сожаление,
Но к сердцу жгучему пути он не нашёл
И дерзко, и уверенно черту он перешёл.
Нарушив этикеты поведенческие,
Убил в себе все чувства человеческие.

И томный женский взгляд желая,
Он стёр его, всю пустоту вселяя.
И после боя, после часа муки
Лежало бледное, младое тело,
Как будто эхо вдалеке ещё звенело,
Как будто до сих пор сжимало руки.