Зимушка зима

Татьяна Мухамедьярова 2
Люблю я зимушку – зиму
За снег хрустящий под ногами.
Его в ладони я возьму
И прикоснусь слегка губами.

Своим дыханье растоплю
В руках блестящие снежинки…
Подобны капли хрусталю,
Сквозь пальцы капают слезинки.

Укрыла зимушка – краса
Пушистым кружевом всю землю.
Деревья в шубках, чудеса,
Сильней укутались и дремлют.

Раскрыв с богатствами сундук,
Зима походкой важной, царской,
Посеребрила все вокруг,
Сошла с небес холодной сказкой.