А ведь ты во мне от боли

Татьяна Андрушко
А ведь ты во мне от боли,
От холодных и страшных дней,
Когда всё, кроме силы воли,
Помогало беде моей.
Порождало мои пороки,
Превращало меня в гранит.
Ты во мне, словно эти строки –
Не болезнь, но давно болит.
Я не знаю как это лечат,
Да и можно вообще л е ч и т ь...
Я взвалила тебя на плечи
И ни с кем не могу делить.
Ты во мне закрываешь яму,
Потому от тебя не бегу,
Ты во мне от моих изъянов,
Оттого я тебя берегу.
Никому не сказав ни слова,
От друзей прячу, от врагов,
Ты во мне всех основ основа,
Самый тяжкий из всех грехов.