О Берлине

Элеонора Виксман
Я хотела написать о Берлине,
О восторге от снежинок на крыше,
О пирожном шоколадном, малине.
О свободе, будто посланной свыше.

О рождественских гирляндах и свечках,
О скульптурах и египетских масках,
О мостах через немецкие речки
И о ярмарках, похожих на сказку.

О соборах и церквях, и о встречах
С незнакомыми и с теми, кто дорог.
Как мгновенно начинается вечер,
И как длится он потом в разговорах.

И захватывает дух, как в шестнадцать,
Ночь, сугробы и берлинское небо...
Но похоже, мне пора возвращаться...
Дочки к супу просят черного хлеба.

28.12.17