Ушёл на пенсию петух

Геннадий Попов 2
Ушёл на пенсию петух.
Передаёт портфель собаке.
От негативов он распух,
Потяжелел, не быть ли драке?
Собачка – умная на вид.
Но справится ль с таким наследством?
Пока она ещё молчит:
Приходится прощаться с детством.
Но скоро океан забот
Обрушится с громадной силой.
И надо будет целый год
Рулить, чтоб счастье всем светило.
Чтоб мир планету охватил,
Потухли распри, ссоры, войны.
Мечты любой чтоб  воплотил,
И чтобы все были довольны.
Чтоб каждый житель был здоров,
А семьи крепли, расцветали.
Чтоб по земле текла любовь,
В достатке дети подрастали.
Чтоб труд был радостен для всех,
Росли доходы планомерно.
Чтобы сопутствовал успех
Для всех идущих непременно.
Задачи, скажем, не просты.
Собачке надо потрудиться!
Поднимем в её честь тосты,
Пусть всё скорее воплотится!
Декабрь 2017 г.