Бабушкины сказки

Евгения Амирова
Пушистый снег периной ляжет,
Тепло укутав стылый сад,
И сказку старую расскажет
Под Рождество на новый лад.

Морозом опушит ресницы,
Узором выкрасит окно,
В саду метелица кружится
И ткёт в снежинках полотно.

Дружней трещат дровишки, к печке
Прижмусь озябшею рукой,
Легко сбегает воск по свечке,
На сердце – сладостный покой.

И голос бабушкин из детства
Свежо из памяти всплывёт,
Проснутся сказки по соседству,
И мир волшебный оживёт…

Под крышей дома в томной ласке
Воркуют сонно сизари,
Мне снятся бабушкины сказки
В объятьях утренней зари.