Зима

Евгения Амирова
Зима, зима! О, солнце!
Рассеялась пурга!
Прихвачена морозцем
Высокая ирга.

И снегири по ветке
Заснеженной снуют,
И сладкие ранетки
Восторженно клюют.

Рябины кисти сбоку
Проглянулись на свет,
К ним свиристели к сроку
Слетелись на обед.

Морзянку выбивает
Клюв дятла на сосне,
Шифровку отправляет
Красавице Весне!