Щедрая зима

Евгения Амирова
Середина уже января,
Царь- мороз по России лютует,
И рождённая в небе заря
Завороженно иней целует

А зима от великих щедрот
Даль-просторы засыпала снегом,
Для бескрайних сибирских широт
Называя тот снег оберегом.