Ржавею в погоду сырую

Поповский Александр Сергеевич
* * *

Ржавею в погоду сырую.
Как будто будильник испорченный
Приткнулся — лежу на обочине
И время для мертвых ворую.
Карманы грехами набиты.
Осталось местечко — за пазухой.
Вот если б вприпрыжку над радугой,
Где — ластятся метеориты,
Где край света — библиотека,
Заблудших всех учит приличию.

Меня не торопят с добычею,
Но — ждут уже больше полвека.