Как много радости мы можем..

Ольга Бородина 3
Как  много  радости  мы  можем
В жизнь повседневную свою внести,
Лишь поменяв полярность мысли.
И вместо опять уборка, готовка,
Стирка, как надоело эта вся рутина
Сказать себе: "Сейчас я наведу
Порядок в доме, его наполню я
И чистотой и светом" или 
Сказать: "Сейчас я сотворю из тех
Продуктов, что есть в доме, шедевр
И всех своих порадую я этим.
Пусть, в дом входя, они с порога
Почувствуют, что долгожданна встреча,
Что дом соскучился и ждёт,
Чтобы теплом, уютом поделиться."
Недаром нам дан мозг природой.
Он дан нам для того, чтобы творить
И мир и красоту, а не разлад,
Печаль, уныние и серость.