Цедили туман через белую марлю

Поповский Александр Сергеевич
* * *

Цедили туман через белую марлю —
Ловили от роя отбившихся мошек.
И в ковш раритетный с добротной эмалью
Ссыпали сухие остатки для кошек.

Бог знает, откуда возникшая пена —
За миг превращалась в молочные реки.
И волны плескались чуть выше колена,
С эскортом страниц из лесной картотеки.