С Новым Годом!

Лорис Касаткина
Снова дождик мелкий льет,
Сыро, мозглая погодка.
Снова едет Дед Мороз
Не в санях к нам, а на лодке.

Подвернул он свой кафтан,
Сапоги надел повыше.
Разве это Новый Год?
Эй, Зима, ты что, не слышишь!

Просыпайся, приходи,
Замети дорожки вьюгой,
Пусть примчатся за тобой
Крепкие Морозы-слуги.

Реки закуют в каток,
Чтоб катались ребятишки,
Елки в иней нарядят,
Серебром покроют шишки.

Будет в ночь под Новый год
Новогодним настроенье,
Ну, а дождик и туман
Подождут до дней весенних.

Пусть салютов гром гремит,
С неба сыплются снежинки,
Пусть кружится хоровод,
Как на праздничной картинке!

Пожелаю от души
Только радостных мгновений,
И тогда ни дождь, ни грязь
Не испортят настроенья!