Первый снег

Оля Возняк
Первый снег ложился тихо-тихо,
Незаметно лёг он на траву.
Он неслышно убаюкивал и нежил
Единственно любимую свою.

Он укрыл чистейшим покрывалом
Почерневший от дождей, уставший лик.
Боль снимая, унося печали,
Он к любимой трепетно приник.

Где следы колёс глубокой бороздою,
Где асфальта серое пятно...
Белый снег укрыл, не разбирая,
Всё сравняв, объединив в одно.

Не боясь растаять - он ложился в лужи,
Всё преображая белизной своей.
А земля в убранстве новом отдыхала,
И уставшею немного, но нежнейшею улыбкой
первый снег,
так долгожданный снег
встречала.