С улицы зашел нажал на паузу

Поповский Александр Сергеевич
* * *
С улицы зашел — нажал на паузу,
Чтоб глаза привыкли к темноте.
Стал терпимей к мировому хаосу
И чуть-чуть добрее к пустоте.

Без проблем — за миг собрался с мыслями,
Впопыхах предначертал свой путь —
Прогремел крылатым коромыслом. И,
Как тут виновато не вздохнуть?

Гонор испарился весь на холоде —
Мой скелет не слушает меня.
За большим столом в передней комнате
Отмечает Новый год родня.

Я к всеобщей новогодней радости,
На пороге как сюрприз возник,
Чтобы на щеках следы помад нести,
Расстегнув комфортно воротник.