Гром среди ясного неба

Поповский Александр Сергеевич
* * *

Гром среди ясного неба —
Незабываемый гром.
Вечно я путаюсь в скрепах —
Мучаюсь задним числом.

Грохнет и — самую малость
Светом кольнет изнутри.
Сколько ж до встречи осталось,
Господи, лучше соври —
Скажешь потом, что во благо.
А под прицелами линз
Стерпят перо и бумага.
Этот мой жалкий каприз.