Россия моя судьба

Татьяна Гирич
Пред ликом Родины своей признаюсь без прикрас:
«Немало было горьких дней, текла слеза из глаз.
Бывало, звал на брудершафт, манил златой телец
Туда, где вроде бы Душа найдёт судьбы венец.

Но сердце каждый раз, поняв миг слабости моей,
Сбивало аритмией шаг, твердило: «Ты сильней!
Сильней предательств и обид, и жадности людской!
И сильный Духом победит. В звездАх закон такой!

Россия – вот твоя судьба! Россия – вот твой Свет,
Твой Крест, Присяга и Любовь, Надежда и Завет!
Дари мечты своей стране и станет легче ей
Идти вперёд, идти к Весне сквозь вихри смутных дней».

Давно я не смотрю на дверь, ведущую в тот край,
Где бродит очень странный зверь и обещает рай.
Родной стране стихи пою, молюсь в её полях:
«Россия, лишь тебя люблю! Тебе – вся жизнь моя!».