5

Игорь Грай
Поэт - попугай Господа Бога,-
Райская птица светлого Ра.
Да - попугай! - но учился у Бога
Складывать чувства в слога и слова.
Поэт и не ведает, толком, о чём он
поёт, заблуждаясь в друзьях и врагах,
не растворяясь ни в белом, ни в чёрном,
спасаясь в бесчисленных полутонах.
Но знак долгожданный подаст Повелитель!-
- Озвучится Слово надёжно и в срок -
Исчезнет навязчивых строк Сочинитель,
и Высший Приказ пророкочет Пророк.
Он крикнет!- и ляжет толпе в поруганье,
огненным глазом пронзит времена.
Сквозь птичье больное его стрекотанье
цунами пройдёт откровенья волна!

Поэт - ПОПУГАЙ ГОСПОДА БОГА,
Он - ретранслятор. Он - божья струна.


сихотв. называется "ОРНИТОЗ"