Ich mag sie nicht

Ýììà Êëåéí
Ich mag sie nicht, diese Zeit,
wo die Tage so kurz und die
Naechte laenger sind als sonst.
Wo ich merke, dass mein
Koerper, meine Seele Ruhe
brauchen, um sich erinnern
zu koennen, ans Wesentliche,
an das, was mich ausmacht.
Diese Zeit verlangt es, noch
achtsamer zu sein.
Noch genauer hinzuspueren,
was mir gut tut und was nicht.
Noch mehr dem Innern zu
lauschen, den Stimmen, die
bereits zu meinen Ahnen
sprachen.
Ich mag sie nicht, diese Zeit,
wo die Tage so kurz und die
Naechte laenger sind als sonst.
Doch ich weiss, wie wichtig
sie ist, um wieder neu zu
erbluehen.