Сны о жизни

Оля Возняк
В этом городе, где солнца мало,
Много ветра - тускло стало.
Фонари, повсюду блещут искры,
Оттого на небе - чисто.

Дождь и снег перемешались,
Мы забыли с кем сражались,
Сесть присели, отдохнули,
Не заметили - уснули.

А к нам в снах приходит чудо,
Говорит, да больно мудро.
Безконечная дорога, поле,
Всё свободно, дышит волей.

Распахнуть бы руки - крылья
Да обнять всю Землю милу,
Воздух свежий бы вдохнуть, морозный,
Ощутить се счастье кожей.

Если сны приходят ярче яви,
Может перепутали всё сами?
Спим и видим сны о жизни.
Просыпайтесь!
И будите ближних!

Наяву обнять родную землю,
Целовать её прекрасны очи,
Ловить ветры сквозь ладони,
Путешествовать по звёздам ночью...

Просыпаюсь, умываюсь
Утренней росою с листьев клёнов.
Босиком, руками к Небу,
Выбираем: быль иль небыль?
Быль!
Конечно быль!