Это счастье

Владимир Сологубов
         ЭТО СЧАСТЬЕ.
Это Надежда, Вера и Любовь,
Всегда идут рядом  с  нами,
И ты не наломай  лишь дров,
Нас они сопровождают сами.

А счастье всюду и оно везде,
Но его нужно только видеть,
Но ты не найдёшь его нигде,
Если  попытаешься  обидеть.

Всегда  своё  счастье береги,
Оно любит любовь  и  ласку,
И никогда никак ему не лги,
При нём не одевай  ты маску.

Обмана счастье  не потерпит,
Но на это и надеяться не надо,
А то оно тобой ещё повертит,
Ты ему сама  не будешь рада.
       Вл. Сологубов, 27.12.17г.