Собачья преданность

Василий Желудков 2
                Отдал  сосед  мне,  за  бутылку  водки,
                свою  собаку, что  хотел  убить.
                Служила  Джонни  много  лет,
                Холуйски  лаяла  и  льстилась
                И  даже,  если  шел  сосед,
                В  цепи  упругой  злобно  билась.
                Ей  не  расчесывали  ворс,
                Горячей  пищей  не кормили,
                От  равнодушия,  в  крепкий  торс,
                Пинком  кирзовым  часто  били.
                Однажды  я  вошел  во  двор
                И  бросил  сахар  ей  из  куля.
                Взметнулся  птицей  жадный  взор
                И  челюсть,  цокнула,  как  пуля.
                Я  приходил  к  ней  каждый  день,
                Нас  разделяла  лишь  ограда,
                И  клал  , с  любовью,  на  плетень 
                Кусочек  белый   рафинада.
                Но  как-то ночью,  в  поздний  час,
                Мне  душу  ранил  визг  собачий.
                Услышал  я  и  бранный бас,
                Ее хозяина,  у  дачи.
                Дышал  прохладой  летний  Бриз.
                Я  закурил  и  вышел  в сени.
                Затих  в, соседнем  доме , визг.
                Вдруг  кто-то  ткнулся  мне  в  колени.
                Она  лизнула  руки  мне,
                Давясь  и  радостью,  и  храпом,
                И  задыхаясь  на  ремне,
                Мне  подала  невинно  лапу.