Зимние зарисовки

Олег Ренжин
Закружит, завьюжит злобно-злобно,
Пеленою снежною затмит,
Засвистит как ведьма и свободно,
По дворам гуляет, колесит.

Нам зима - родная, краснощека,
Любим русский, крепенький мороз!
И когда из бани с пару в холод,
Только закалится лучше нос!

Мчатся кони в поле с бубенцами,
С русской тройкой некого сравнить!
Сколько силы, удали, едва ли
Можно дух успеть перевести!

В деревеньке светлой так спокойно,
Тишина, не слышно петуха,
Дым поднялся из трубы свободно,
И блины готовятся с утра.

Задремала сыта лошаденка,
За окошком месяц и мороз,
Пеленает мать, любя ребенка,
Прижимает нежно и поет.

А в избе простой свое веселье,
Новый год встречают земляки,
На столах вино и сыр, печенье,
Мясо, хлеб, с капустой пироги.

Пес Дружок от радости великой
Забесился, чуть ли не визжа,
Морду в снег, глаза одни лишь видно,
Ребятня хохочет, с ним кружа.

28 декабря 2017 года
г.Котельнич,  Олег Ренжин