Снова сигареты достаю

Сергей Зернов 2
Снова сигареты достаю…
Утро дышит холодком и мятой…
Мы глаза отводим виновато
У неспетой песни на краю.

Ты права - нам ни к чему играть,
Время вышло – надо ставить точки.
После каждый выплакает строчки
С болью в терпеливую тетрадь.

Суета уже со всех сторон,
Тамбур открывает проводница…
Это всё не раз ещё приснится,
И тревожным будет этот сон.

Надо только эту дрожь унять,
Спрятать за натянутой улыбкой.
Кто и чьей был роковой ошибкой -
Так и не сумели мы понять.