Образ Снежной королевы

Лариса Оболенская
Образ снежной королевы -
Он холодный – белый-белый,
Плащ украшен горностаем
Вместо сердца лед сверкает,
Взгляд бездушный и морозный
По ночам скользит по звездам.
А в санях, несущих вьюгой,
Кони мчатся друг за другом.
В царстве Снежной королевы
Льдины справа, льдины слева...
Там полярное сиянье
Украшает мирозданье!
Льды таинственно скрипят,
Ледяной повсюду взгляд!
Но в величье молчаливом
Красота необъяснима!

Фото: из интернета