Жёлтый лист

Олег Штиль
Жёлтый лист
Доживал дни последние –
На ветке
Своей старенькой матери
Он повис
Уже, как бы, на ниточке,
Глядя ввысь,
Размышляя о вечности.

Так быстро
Пролетела вся жизнь его –
Не успел
Насладиться он юностью,
Как весна,
Потихоньку и подленько,
Отошла
Незаметно в стороночку,

Уступив
Лету знойному-жаркому,
Все права
На ей данные шалости,
Не додав
Сотворению Божьему
Той любви,
Без которой нет мудрости.

Лето жгло
Его жилочки нежные,
Унося
Беззаботную молодость,
В небеса
Равнодушные-синие,
Старость лишь
Приближая и немощность.

Сочтены
Дни его скоротечные –
Сил уж нет
Отдалиться от пропасти,
Улетит
В небеса он просторные,
Чтоб упасть
Колом вниз, в лапы бренности.

Не дожив
До зимы серой-слякотной,
Жёлтый лист
Растворился в мгновение
На земле –
Злой, холодной, безжалостной,
Превратясь
Для неё в удобрение.