Плач в тишине

Максим Булгаков
Ветер тихо стучится в окна,
Зовёт погулять во двор.
Душа снова до нитки промокла.
Дождливым выдался разговор.

От каждого слова стекали капли
По витражам и стенам души.
Омывали следы пожара, места окалин -
Следы бывалых попыток душить.

Окошко в чужие экраны шумит на столе.
Могло бы казаться, что холодом кухня вся.
Но два человека смывают горести стольких лет,
И два человека плачут, два человека молчат.