Новогодняя елочка

Альфред Теплов
(Для детской песенки)


По дорожке снежной
     шел Мороз с мешком.
Рядом с ним Снегурочка
     с шелковым платком.
Звездочки сверкали
     у нее в глазах
И снежинки таяли
     на ее устах.
Шли они по лесу
     с елочкой в руках
А за ними ветер
     с шапкой в облаках.
Заметал метелью
     он следы свои,
Чтоб не знали волки,
     куда идут они.
«Дальше нет дороги», –
     Дед Мороз сказал.
На опушке леса
     всех зверей собрал,
Белые медведи
     и зайцы встали в ряд,
Думают: как елочку
     разодеть в наряд.
И тогда Снегурочка
     им дала совет:
«Чтобы от улыбок
     расцветал весь Свет
Мы украсим елочку
     в яркие огни
И детей попросим,
     чтобы их зажгли!»
Вот стучится посохом
     в двери Дед Мороз,
Он подарки детям
     за спиной принес.
Все лесные звери
     К нам пришли в семью
И запели елочке
     песенку свою:

(Припев:)

Эх, елочка, елочка,
             новогодняя!
Подари, зеленая,
           счастье для меня.

Пусть оно колючее,
           пусть чуть горькое,
Только бы счастливая
           жизнь была моя!

(Вариант для повтора:)

Пусть на нашей елочке
             огоньки горят,
И всегда веселые
              песенки звенят.


05.01.2003