Не стало Мастера у Музы

Вероника Смехова
Не стало Мастера у Музы.
И холст молчит, и кисть молчит.
Под сенью траурной вуали
Она печальная сидит.

Не бьется больше его сердце…
В нем лучезарный Свет горел.
Больших и малых, дальних, близких,
Он всех, как мог, собою грел.

Над ним сложила свои крылья.
Не в близкий Путь,-
Над Бездной Взлет.
И белоснежной вещей птицей
Его с собою унесет.

И с Мастером его картины,
Остались в трепете Души.
Там звон ручья и гор вершины,
И трели соловья в тиши.

Горит в ночи, звезда, качаясь.
Кто шепчет ей: «Смотри, держись!»
И стали мы еще мудрее,
Еще на чью-то одну жизнь.


фото с работы Виктора Портнова " Художник и Муза"