Дню ВМФ

Алёна Антохина
"Корабельный устав", право,
      можно читать, как роман.
Нам впаялся он в мозг,
      в кровь впитался он всем морякам,
Помнит этот Закон-
      он и Жизнью, и Смертью нам дан.
Старшина, лейтенант-
      мы равны перед морем судьбой,
Командир и матрос-
      все повенчаны с общей бедой,
Общей радостью все
      обнадёжены Небом, Землёй,
Перед встречей с любимой
      и верной невестой, женой.
Наш Устав, наш Закон,
      расписал нашу жизнь по часам,
Он надёжен, как Флот,
      в него верим, не веря годам.
Тридцать, двадцать, пусть пять
      лет пройдёт, но мы знаем Закон:
Подлецу на борту
      места нет- море выбросит вон.
                10.07.99г.