Слово

Флор Бурьян
И на вершине виража,
Когда вминает время в почву,
В тяжелой глине одиночкой
Беспомощна твоя душа.

Как равнодушно, не спеша
Прошаркивает время ночью,
И на вершине виража,
Когда вминает душу в почву.

Когда не стоит ни шиша
Прошедшего любая строчка,
Сквозь перегной бесплодной почвы
Пробьется слово, чуть дыша,
И на вершине виража.