С легким паром!

Ксения Григорович
                Памяти Эльдара Рязанова
                "Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
                "Ты забыл у меня свой веник!"
                цитаты из фильма "Ирония судьбы или с легким паром!"

Хочу  фантасмагорий от зимы -
Без них  в году грядущем будет  пусто!
Пусть тишь да гладь, но я возьму взаймы
Заряд предновогоднего  безумства!

«Ирония судьбы» - в который раз 
Я попадаю в дивную ловушку:
Ко мне незваный гость пришел сейчас,
И «Горько!» - это  нам кричат подружки… 

Он старомоден, будто  менестрель,
Романтик из совсем другого века.
Все ощущения  ярче и острей:
Рождение любви  -  великий лекарь

От сладости ненужных, прежних чувств…
С души сорвется ледяная глыба.
…Наверное, поэтому на вкус
Горчит стрихнином заливная рыба…

Промчится ночь, и гость мой улетит,
Растает сказка в утреннем гипюре…
Все мимолетно, будто конфетти,
Что гибнут в «Оливье» и конфитюре…

"Забыл свой ценный веник! Как он без ?!..."!

…Тут Happy end. И вновь звучит гитара.
Рязанов улыбается с небес
И машет нам рукою: «С легким паром!»