Плененная

Адамант Луар
Крылья, напоенные ветром, хрупкие, не ломающиеся,
Время зари, время в мире черного времени
Смеющиеся, страждущие тени воздевают длани,
Просят, обращаются стрекозами, обращаются эльфами, обращаются сильфами
Там, где восстанет скованная прозрачными крыльями.

Лес хранит многозвучие,
Лес играет жизнями -
Ничего нет искреннее, ничего нет чище.
Звук рвущихся струн учит,
Песня одинокого кантеле, в шуме озерных волн тонет.
Сердце плененной тюрьмою вод стучит
Камни воют, неистово стонут.

Огонь обернется настоящим, зрячим выжжет глаза.
Она от него не прячется.
Он выжигает на ее лице узоры, слезы ее испаряются,
Это что-то значит
Над головой знак пылает,
А твердь перед ней раскаивается.

И учитель мой, ветер, забравший все, что было когда-то частью,
Определивший путь, да не сойти с него.
Путь ведущий к счастью
Для одного. (?)
Она же поет сквозь лед со дна
Тоже одна. (?)