***

Ирина Дикарева
Переставляю фотографии в новый старый альбом
для воспоминаний, бережно кладу на полку.
Забываю. Бумажки смиренно утонули в нем -
они уже потускнели. Жаль. Нет толка
любить прошлые минуты, что разодеты в пыль,
куда и так дорога выстлана. Давай просто
сейчас, вместе остановим время и выль-
ем на планету, на ласковые звезды.
Почувствуй душ тепло, рук, сожги
альбомы - седой пепел развеем вместе,
тогда на расстоянии вытянутой руки
сердца завяжут бессмертную тихую песню.