Падающей листвой, редеющего календаря

Макс Шевченко
Падающей листвой, редеющего календаря
Осень вновь обнажает, в бабьем лете себя
К зиме поворачивает, солнцеворот
Этот год вслед за ней, в вечность неба уйдёт..

Красно-жёлтой тоской/сердце в омут возьмёт
Обозначив вопрос:почему всё вот так/а не наоборот?
Кричаще-кровоточащей листвой/гибнущего календаря
Осень вены свои  - вскроет - в шуме дождя.. 

Опустеют сады.. это.. жизни набат
Холод в сердце несёт, кровь cливая в закат
Поседели виски, по-истлела душа
Мы с тобой далеки, уже как никогда...

Отгорают те дни, отгорела мечта
Обнажилась судьба/мёртвым небом стена
Не пройти не взлететь/задыхаюсь у дна
Эта осень как ты! Тоже нас предала!