Праздник по - русски

Виктор Купрашевич
Забыты невзгоды в прошедшем году,
Спешим нарядиться, готовим еду.
Сейчас не до планов на будущий год,
Одних пожеланий «большой бутерброд».

Готовы петарды, спиртное, закуски,
Привыкли встречать этот праздник по - русски.
Нальём по сто грамм вместе с Дальним Востоком,
Чтоб нас Новый Год не обидел упрёком.

Но пить по одной как-то мы не умеем
И в этом году отступать не посмеем.
Затем по Сибири пойдёт Новый Год,
Готовы поздравить Сибирский народ.

В три тоста уложим свои пожелания,
Чтоб нашу Сибирь не постигли страдания.
А после, дождавшись Московского времени,
Садимся за стол, как на лошадь без стремени.

К чему «Огонёк», нам не скучно без «телека»,
И нам всё равно, как встречает Америка.
Мы так «настрадались» за нашу страну,
Любой иностранец пошёл бы ко дну.

Хочу пожелать всему русскому люду,
Здоровья, любви, видеть полной посуду.
А водку к утру пусть заменит вода,
Но праздник весельем встречайте всегда.