Старый каркас

Максим Булгаков
Шёл по городу и провис.
Разбудил меня лёгкий бриз.
Зацепился каркасом я за угол
И прохожих собою на'пугал.

Эх, душа поржавела местами.
Рассыпается, падают наземь куски.
Истину бы глаголить устами,
Тяжесть лётся из уст, зажимаем себя в тески.

Всё крошится каркас не зримый
Под ударами тяжких слов.
Думал выберусь я невредимый
Пробирался на призрачный зов.

В медь укутал себя с головы до ног.
А вокруг разрываясь басит народ.
Эх, хватило бы сил отыскать порог.
То по шею в грязь, то не виден брод.

В тяжёлых токах мутных вод
из криков ...
В иллюзиях и лабиринтах бликов...
Я осознал вдруг, что внутри живой,
А значит глупо продолжать сей бой.

Оковы снял - металлом о земь звон.
Всё вдруг исчезло, как вчерашний сон.
Мой крепок шаг и ясен взор.
Иной я с миром разговор
отныне начал...