Мы - общество

Анатолий Спирин
Мы, общество, с лицом фемиды,
пытались выстроить века...,
но до сих пор, пороков диких,
течет безумия река...
Людская суть - она не нова...
- не переделать, не сломать,
и возникают споры снова,
как эту сущность поломать?
Нас убеждают: без хозяев,
мы - стадо дикое племён,
и нам не надо идеалов
- коммунистических знамён...
Но жизнь показывает снова
- народу гнёт не пережить,
и справедливости основа,
набатом вечно будет бить!