Поэт и Снегурочка

Кедров-Челищев
В Новый Год выхожу я на улочку
На глаза надвигаются слёзы
Дед Морозу вернули Снегурочку
А Снегурочке Деда Мороза

Сколько лет Дед Мороз в одиночестве
Тосковал на холодных витринах
Слава Богу вернулась доченька
И на ёлках заговорила

Средь москвских виляющих улочек
Не грустите друзья пешеходы
Кто остался один без Снегурочек
В эти странные страшные годы

Я не верил дизайнам придурочным
Я во всём доверяю Островскому
Он то знал что вернётся Снегурочка
Непременно к поэту московскому

29 декабря 2017