Что нам зима...

Виктор Котегов
Что нам зима? Да уж не лето!
Однообразно белый цвет
Унылой скромностью букета
Не украшает наших лет.

С ней и живётся-то не очень -
То снег, то слякоть! Боже мой!
А подморозит - так и к ночи
Не доберёшься ты домой.

И всё же помнится, волнуя.
Лишь только ей судьбой дана
Возможность, годы все минуя,
Вернуть из детства времена.

Когда щемящий запах ели,
Тех мандарин, что все мы ели,
Кулёк обследуя рукой,
Дарил нам счастье и покой