Лирическое

Дед Слюсарев
На коврике спит красноглазая «мышь».
А в кресле свернулись реальные кошки.
И ты задремал, наш упрямый малыш,
Что снится тебе -  двухметровая крошка?

Наверное видишь ты лица друзей,
Залитую солнцем прямую дорогу….
Заботься побольше о маме своей, 
Желательно и о папане немного.

Дай бог тебе в жизни не встретить беду,
Чтоб добрые люди тебя окружали.
А разум и руки стремились к труду.
И был ты любим и не ведал печали!

А в окна стучится морозный рассвет,
Деревья на сквере стоят, замерзая…
Живи же сынок нам на радость сто лет,
И счастья тебе, словно море без края!

2005 г.