Ночной воздух

Марина Князева Апушкина
Горький запах земли –
Почему ты всегда –
откровенье?
Как космический зов…
А по травам бредут муравьи….
Преподобной травы
Неизменно в веках колошенье –
И дыханье её – как живая вода утешенья!
Этот воздух ночной,
Как слиянье вина и воды…

И нельзя мне привыкнуть
К истоме земного настоя!
И нельзя устоять от земного живого вина!  –
И колотится сердце в эпоху –
Разгар медостоя –
Где стоит  посреди, как бокал,
                Золотая  резная  сосна.

И такое раскроет листвы и корней выдыханье! –
Будто тайну из тайн тебе на ухо шепчет судьба…
Ты стоишь на земле, этой тайной сильней и охранней –
Будто воздух душистый и впрямь –
Целой жизни вода.

Как тебя  не касаясь, те воды тоску утоляют –
Испивает всю горечь живого
живая тоска –
И тебе утешенье, как ветер, земля выдыхает –
Горький привкус судьбы через листья тебе посылает -
Шлёт признанье тебе через вещую  почту листа.