Штрафной батальон

Василий Желудков 2
            Ракетные  всполохи,  ржавая  грязь.
            Осколком  снаряда  разорвана  связь.
            "Береза"  , "Береза",  "Береза", Я "Клен"...
            В  атаку  поднялся  штрафной  батальон.

            В  затылок - заграда,  назад -  не взглянуть.
            А  спереди  доты  прицельно  бьют  в  грудь.
            В  бегущей  лавине  отвага  и  злость.
            Встречай  долгом  срочных, непрошеный  гость.

            Чужие  ошибки  простила  нам  власть.
            Суметь  бы  теперь  от  свинца  не  упасть.
            В  едином  раскате  хрипят  голоса.
            Нейтральная  взята  уже  полоса.

            Горячая  сажа,  спаленный  бурьян.
            От  пули,  навылет,  кто  стих,  а  кто  пьян...
            "Береза", "Береза", "Береза",  Я - "Клен"
            Ведет  рукопашный штрафной  батальон.

            Особый  приказ -  чрево  огненных  вьюг.
            Окрасился  алым  ромашковый  луг.
            Уходим  в  легенды,  тела  распластав...
            Без  номера  вырос  крест  липы  из  трав.