Если бы собаки умели говорить. Рассказ дворняги

Ольга Шакалеева
 Удивительные животные собаки. Выразительные умные глаза, определенный характер и нрав.А преданность, какой нет ни у кого на свете. И не важно какой она породы. Если она обрела друга, хозяина, то это навсегда.
 Вместе с тем, собака очень ранимое существо. Она сильно переживает разлуку с хозяином, предательство самого близкого и дорогого ей человека.
 Много разных историй про собак.Еще с детства помню о собаке-герое Мухтаре, о верном друге Белом Клыке, о преданном Хатико.
 С древних времен Собака стала жить рядом с человеком. Прошло много веков, Собака все так же рядом. Она стала поводырем для слепых, пограничником, спасателем и даже космонавтом.
 Лишь люди стали жестоки. Загляните собаке в глаза, она верит и ждет, чтобы навсегда стать верным другом.

  Рассказ дворняги.

 Обычный день. Все было,как всегда.
 Лишь в будке стало как-то тесновато.
 Хозяйка каши вкусной принесла
 И бутерброды мне отдали пацанята.

 Мне тяжело, я грузная хожу.
 Под Новый год приплод свой ожидаю.
 Я верно дом хозяйский сторожу.
 Люблю детей и взрослых уважаю.

 Лахонка теплая и мягкий старый шарф,
 Как на перине барыня-дворянка.
 Дворняга, мне породы бог не дал,
 А дали кличку мне Смуглянка.

 Я сторожу хозяйство во дворе.
 Худобы держат много.Козы, утки,
 Корову привели в том сентябре.
 С утра до вечера возня. Это,вам,не шутки.

 Со мной играют часто пацаны.
 Их двое, Ванька и Сережка,
 Они конечно дети, шалуны.
 Мурлыка есть у них, большая кошка.

 Играть мне тяжело сейчас,
 Они ж,кормить сто раз стремятся,
 Отец ругается на них,
 Рычать должна собака и кусаться!

 И как-то вдруг пронзила боль меня,
 Отнялись лапы, силы покидали.
 Я стала выть и жалобно скуля,
 Хозяев звать, они наверно спали.

 Смуглянка плачет, мама, больно ей!
 Мои мальчишки подняли тревогу.
 Вставайте и пошли скорей.
 Все разрешилось, слава богу.

 Вот пять кутят, сокровище мое.
 Кормлю детей своих собачьих.
 И пусть для них останется жилье,
 Я ж верностью плачу, а не иначе.

 Вот отлежалась, облизав щенят,
 Мои комочки в будке спят хорошей.
 Лишь знаю, через месяц разлучат,
 Вот откормлю и не увижу больше.

 Приедут снова дядьки с хуторов,
 В охрану заберут родимых.
 И лай разносят семь ветров.
 В собачьей жизни разделимых.