Я в людях вижу красоту...

Марина Валицкая
Я в людях вижу красоту,
И доброту, и чистоту,
И злость, и подлость распознаю,
Всегда я сразу это знаю...

Как происходит - кто ответит?
И по какой сужу примете?
Наверное, опыт, неспроста
Сто раз жизнь с чистого листа...

Я ошибаться не боялась
И опыта я набиралась...
Теперь легко я понимаю
Кто друг, а с кем быть не желаю...

Но иногда и ошибаюсь, -
Когда я людям доверяюсь,
А интуиция кричит,
Но сердце в этот миг молчит:

Оно уж очень-очень хочет
В добро поверить днем и ночью,
И потому меня сбивает,
На путь неверный направляет...