Вы говорите

Олег Долгунов
Вы говорите. Бесконечно прав
Всяк говорящий, ведающий меру.
Слетает серый пепел на рукав.
От взмаха рук порывистых и нервных.
Есть сила в слове, серебро зеркал
И тайна от скользящей паутины,
И запах дорогого коньяка
В предпраздничной и прибранной квартире.

Я слышу вас, киваю, но не в такт.
Вы то о светлом, то о грешном нашем,
И, впаянный меж фразами металл,
Не страшен, почему-то так не страшен,
Что, оставаясь далеко, иду,
Как кем-то обреченный на удачу.
Вы говорите: «встреча на беду»,
Как будто это что-то может значить.



2017.12.27